当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

不忘图书馆人初心 敢担新时代图书馆发展使命

2020年01月10日 09:48  点击:[]

 1月8日下午,我馆对全体馆员开展了主题为“图书馆未来发展趋势”的业务培训。

 培训由馆员牟妍讲授,她从图书馆资源建设、空间建设、服务建设、人力资源建设以及数字化智能化建设五个方面分别讲解了图书馆未来的发展趋势。未来的图书馆将更多的融入信息化智能化元素,图书馆的服务将更注重知识服务、数据管理、情报分析与研究,馆员将更加专业化和职业化,图书馆对馆员的素质和能力要求会更高,未来图书馆将为用户带来更强的归属感、自由感和价值感。通过培训,让馆员了解到新时代图书馆发展趋势对馆员业务素质的要求,使馆员在思想上树立起奋进新时代的进取意识,并更加清晰的认识到该如何应对新形势带来的挑战。

 目前,我校要创建矿业特色鲜明的高水平应用型科技大学,通过内涵建设促进学校高质量发展,落实立德树人的根本任务。图书馆的发展要跟上学校发展的步伐,体现出学校综合发展的实力,进而不断为全校师生提供更加高效、优质的服务,为学校的教学、科研、社会服务提供切实有效的文献资源,以提高资源利用效能。



下一条:通知

关闭