网上学术导航
当前位置: 首页>>网上学术导航>>正文
0097 图书馆

专利信息

2018年05月02日 11:26  点击:[]

       1.中国国家知识产权局 http://www.sipo.gov.cn/
       简介:中国国家知识产权局是国务院主管专利工作和统筹协调涉外知识产权事宜的直属机构。设有专利申请、专利审查、专利保护、专利代理、PCT、集成电路、文献服务、要闻动态、法律法规、国际合作等知识产权事务。
       2.欧洲专利局  http://www.epo.org/
       简介:欧洲专利局(EPO)是根据欧洲专利公约,于1977年10月7日正式成立的一个政府间组织。其主要职能是负责欧洲地区的专利审批工作。网站提供欧洲专利检索、申请等服务。
       3.日本专利局 http://www.jpo.go.jp/
       简介:日本专利局(JPO)的前身是1885年设立的“专卖特许所”,现为隶属于经济产业省的政府机构,现任局长中嵨诚,副局长(负责JPO日常事务)守屋敏道。该政府网站提供日本发明专利申请公开文献(1976年至今),提供著录项目与摘要的英文译文、说明书全文的译文、以及法律状态信息等,月更新。
       4.美国专利商标局 https://www.uspto.gov/
       简介:美国专利商标局网站是美国专利商标局建立的政府性官方网站,该网站向公众提供全方位专利信息服务,其中除了提供专利数据库检索服务外,还提供丰富的其他相关信息,如,专利概述、专利申请、文献公布程序、US专利分类体系等。每月更新一次。

上一条:学科分类信息
下一条:标准信息

关闭