读秀学术搜索平台-黑龙江科技大学图书馆
当前位置: 首页>>电子资源>>读秀学术搜索>>正文
电子资源

读秀学术搜索平台

2018年05月09日 16:15  点击:[]

“读秀”是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,为用户提供深入到图书章节和内容的全文检索。此平台既是电子图书的检索平台,也是高效的文献传递平台,能传递我馆没有引进的只能部分阅读的电子图书310万册,还可检索到多种类型的外文文献线索,通过填写E-mail等联系方式提交文献传递请求,电子图书立即响应,其它类型的文献最短响应时间2个小时,最长响应时间为两个工作日,就能把所需的文献传递到读者的电子邮箱,使读者获得免费的文献传递服务。
       服务内容:
       1、深度检索
       读秀统一跨库检索平台突破一般检索模式,实现目录和全文的垂直检索,可以深入到70%图书的目录和全文检索,并且配合书影试读,提高了信息的检准率和检全率。
       2、原文显示
       检索结果中图书可以显示前17页原文(包括封面页、版权页、前言页、目录页、正文前17页)
       全文检索、目录检索可以显示围绕检索点的前后10页的原文试读,读者可直接从搜索平台中获取相关知识
       3、文献传递
       针对馆藏有限而读者需求无限的难题,读秀与有关部门合作建立了省区域共享平台,高效快捷的文献传递服务,使用E-mail进行免费的文献传递,用户能够在最短的时间内获得最大信息量的文献资源。
       检索咨询电话:88036239。

访问入口:http://www.duxiu.com/

 

关闭