当前位置: 首页>>电子资源>>SpringerLink数据库>>正文
电子资源

Springer外文数据库

2018年05月10日 16:13  点击:[]

 

我馆购买了SpringerLink数据库中的3300余种全文电子期刊,涵盖人文社科、科技工程、医学及生命科学四个领域,包括行为科学、商业与经济学、地球与环境科学等十多个学科。
       使用方法
       SpringerLink提供简单检索、高级检索功能以及期刊的浏览功能。
       1.简单检索功能
       页面上有简单检索的窗口“search for”,可以直接按照文章、期刊和出版商检索,并支持运用布尔逻辑运算符(and,or,not),化学符号及数学表达式检索。
       2.高级检索
       点击“Advanced Search”即可通过高级检索对检索结果进行限定。如:限定检索范围、出版物类型、检索结果排序等。
       3.浏览
       在页面上选择Browse 即进入浏览页面,可选择对期刊、图书、工具书及实验室指南进行浏览,各类型出版物标题前绿色方块 ,表示可全文浏览,半绿色方块 ,表示可部分浏览,白色方块 ,表示无权浏览。
       此外,还可通过“Browse Publications By Content Type”栏目下,按出版物类型分别浏览。
       检索咨询电话:88036239。


       访问入口:http://www.springerlink.com/

 

关闭