欢迎您访问黑龙江科技大学图书馆! 今天是:
资源检索
书生之家数字图书馆
2018年05月06日 16:33  (点击: )

        

        书生之家数字图书馆是由北京书生数字技术有限公司推出的数字图书馆系统平台,是以书生全息数字化技术为核心技术而建立起来的一个全球性网上开架书报刊交易平台和中国信息资源电子商务平台,我馆现引进15万余种电子图书资源,内容覆盖社会科学与自然科学的各个分支学科领域。

        使用方法:
        1、分类浏览:在主页左栏的图书分类中打开所需的子类,在图书列表中,单击“全文”即可阅读所需图书。
        2、检索方式:
        a.基本检索:在页面左侧“图书检索”区的下拉菜单中选择一个字段,在检索框输入相应检索词,即可检索。可供选择的检索字段包括图书名称、作者、从书名称、主题、提要。
        b.图书全文检索:点击“图书全文检索”按钮,进入全文检索界面,可对图书内容或图书目录进行查找,同时可对图书类别进行限定。
        c.组合检索:在组合检索中,可以根据图书名称、作者、丛书名称、主题、提要及它们之间的“与”和“或”逻辑关系来进行查询。
        d.高级全文检索:可以在高级全文检索中从书生分类中,根据全文或者目录,进行单词、多词、位置、范围等方面进行检索。
        注:阅读本站图书前,必须下载并运行书生阅读器(reader),运行一次即可,以后再读书时,会自动启动reader读书。检索咨询电话:88036239。

          访问入口http://125.76.225.32:81/user/userLogin.action?loginName=hljkjxy&password=hljkjxy