当前位置: 首页>>消息公告>>正文
消息公告

“书声溢校园”第三届朗诵大赛圆满结束

2018年06月01日 10:45  点击:[]

        5月12日晚,由党委宣传部、校团委、图书馆主办,图书馆阅读推广部、图书馆义务馆员自管会承办的我校第八届“书香校园”读书节系列活动——“书声溢校园”第三届朗诵大赛决赛在信息楼报告厅圆满落下帷幕。图书馆副馆长刘永武、校团委马紫微老师莅临了决赛现场。
        本次大赛吸引了67组、90名同学报名参赛,历时一个月,经过初赛、复赛的层层选拔,十四组选手最后晋级决赛。决赛中,参赛作品既有《满江红·写怀》这样的经典篇章,也有《父亲的日记》、《把我的爱恋献给我的科大》这样的原创作品。选手们通过声音、表情和肢体语言,并辅以服装、音乐和道具,将自己对作品的理解生动地演绎出来,或温润沉静深情款款、或心潮澎湃激情荡漾,为全场观众奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。经评委现场打分,机械工程学院机电17-4班田野和建筑工程学院工程管理17-1班朱小蕊获得一等奖,电气与控制工程学院自动化16-3班李丹婷,国际教育学院俄语17-1班张瑜欣,矿业工程学院城乡17-2 班牛昱丹、汪珍玉获得二等奖,机械工程学院机械17-1班穆启月,机电17-2班张旭,经济学院国贸16-2班濮珍妮,电子与信息工程学院电信17-4班业玲,建筑工程学院建筑17-1班唐天骄、张雅馨获得三等奖,国际教育学院俄语17-2班高伟杰、赵蕾,周阳、崔珊珊、鲍雨欣、王艺萌,许嘉璐、陈雨蔓,管理学院信管17-2班霍青利获得优秀奖。
        以“弘扬经典文化,促进全民阅读”为宗旨举办的朗诵大赛,为学生提供了展示自我的平台,推荐本次朗诵大赛的优秀选手参加中国图书馆学会举办的“全国大学生中华经典美文诵读大赛”。历届选送参加省文化厅、省高校大学生朗诵大赛的选手均获得了优异成绩,为我校争光。同时有助于学生养成爱读书、读好书的习惯,营造了良好的阅读氛围,推动了我校书香校园的建设。

 

 

关闭