当前位置: 首页>>消息公告>>正文
消息公告

请各位读者按时归还图书

2018年06月11日 14:53  点击:[]

 

2017年11月4日,全国人大常委会表决通过了《中华人民共和国公共图书馆法》,并于2018年1月1日正式施行。

明确规定:“读者应当遵守公共图书馆的相关规定,自觉维护公共图书馆的秩序,爱护公共图书馆的文献信息、设施设备,合法利用文献信息;借阅文献信息的,应当按照规定时限归还。对破坏公共图书馆文献信息、设施设备,或者扰乱公共图书馆秩序的,公共图书馆工作人员有权予以劝阻、制止;经劝阻、制止无效的,公共图书馆可以停止为其提供服务。

其中第五十三条明确规定,损坏公共图书馆的文献信息、设施设备或者未按照规定时限归还所借文献信息,造成财产损失或者其他损害的,依法承担民事责任

图书逾期越长,对其他读者的影响会更大,读者长时间不能借到自己想看的书,实际就是影响了其他读者的阅读权利,同时造成了图书馆资源的浪费,读者在享受公共阅读权利的同时,应当按照公共图书馆法,遵守图书馆规章制度,及时归还图书,共同营造一个平等共享阅读的环境。

请广大读者按时归还图书并不要丢失,以免造成不必要的损失。

图书馆

2018年5月11日

关闭