当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

文明读者宣传月 活动介绍

2019年06月04日 09:00  点击:[]

 为了创建图书馆安静优美的学习环境和井然的学习秩序,让更多的读者走进图书馆,更好的使用图书馆,图书馆将在6月开展以“文明秩序靠你我,优美环境齐分享”为主题的文明读者宣传月活动。

 活动一 系列宣传活动

采用空中大讲堂、网站、标语、微信、QQ、倡议书、宣传单等多种形式进行文明读者、文明秩序等内容的宣传

 活动二 优美环境活动

 “文明你我他,环境靠大家。”在世界环境日,义务馆员对图书馆周边的环境进行整理,进一步美化图书馆环境。

 活动三 规范服务活动

 对值机义务馆员工作时的标准化操作、规范用语、文明服务等进行培训并制作系列小贴士温馨提示,使值机工作更加规范,为读者提供更好的服务。

 活动四 文明现象展示活动

 服务一部义务馆员通过漫画、视频等多种方式为大家展示图书馆中的文明行为与不和谐现象。我们也会通过网络、大厅大屏幕等方式向读者进一步强调文明读书和学习的行为规范。倡导大家自觉遵守图书馆秩序,做一名文明读者。

 活动五 文明读者知识竞赛

 图书馆会举办文明读者知识的网上答题活动,欢迎各位读者进入黑龙江科技大学图书馆微信公众号踊跃参加,我们会公布答对所有题目的优秀读者名单,还有机会收获精美礼物。

 活动六 捐书倡议

 在毕业季即将来临之际,我们会对将要离开母校的学长学姐们做出捐书倡议,希望他们能够踊跃捐献自己的图书,在丰富图书馆馆藏的同时,也为学弟学妹们留下希冀与祝福。

 活动七 毕业义务馆员座谈会

 惜惜离别情,浓浓感恩意。图书馆将为即将毕业的义务馆员召开座谈会,交流义务服务感受,收集宝贵建议,一起走向更加美好的明天。

 欢迎大家踊跃参与,共建美好的科大图书馆!


上一条:文明读者倡议书 下一条:毕业生捐书倡议书

关闭