当前位置: 首页>>消息公告>>正文
消息公告

文明读者倡议书

2019年06月04日 09:15  点击:[]

 亲爱的同学们:

 书籍是人类文明的结晶,图书馆是人们的精神家园,是文化之圣地,是知识的殿堂,是全校师生学习的最佳场所,也应该是最清静幽雅的场所,更是一所大学精神文明的象征。但是,在利用图书馆的过程中,有部分同学的做法却与之相悖。为了营造一个舒适安静文明的学习环境,树立科大学子的良好形象,在此我们倡议进入图书馆要做到:

 1、衣冠整洁、形象文明。一言一行,讲文明,讲礼貌。以健康向上、积极的精神面貌面对新的一天。不要穿背心、拖鞋或赤膊入馆。

 2、禁止喧哗、安静文明。图书馆是读书、学习的场所,请不要大声喧哗,打闹嬉戏,关掉铃声,共同营造安静的读书环境。

 3、保持卫生、清洁文明。保持图书馆清洁,清洁干净的环境会让你我拥有一个好的心情。不乱丢垃圾,不在馆内吸烟,不要带食物、水果入馆;不要在馆内进食。

 4、学习查阅、举止文明。文明使用图书馆电脑、座椅,不要故意损坏桌椅门窗,不要在桌面、墙面涂画写字,不在座椅上睡觉,对不文明言行,予以制止。

 5、爱护书籍、借阅文明。爱护借阅书籍、期刊,不在图书上圈划、写字,不污损、撕拆图书。及时归还,不影响其他同学借阅。

 漫游于良好的图书馆环境中,您的人生就已经成功了一半。请同学们从现在做起,从每个细节行动起来吧!争做一个追求知识,充满爱心的文明读者,充分展现出我黑科大学子的精神风采!


关闭