当前位置: 首页>>文化热点>>风云际会>>正文
文化热点

邓亚萍:人生就是应对挑战

2018年07月06日 16:27  点击:[]

身为奥运冠军同时也是今日头条创作者的邓亚萍,前不久被邀请到了今日头条举办的海绵演讲现场进行演讲。在现场,她不光为观众们解答了“中国女运动员为什么这么强,老能拿世界冠军”的疑问,也讲述了她“充满挑战的一生”。

中国女运动员老能拿世界冠军,离不开这三点!

在邓亚萍看来,中国女运动员老能拿世界冠军,主要原因有三点:第一点,是中国传统文化对中国女性的影响,它鼓励女性去承担更多的责任,无形当中,锻炼了中国女性坚韧不拔的意志力。第二点,是中国比美国更早允许男女平等享受公共运动场地进行运动训练。第三点,是中国体坛有个男帮女的训练方式,用男人的强度锻炼女人。所以只要给中国女运动员展示的舞台,她们不会让你失望。

邓亚萍:把挑战变成习惯,你将无所畏惧!

“人生就是应对挑战,应对挑战就是我们的人生。”这句话就是邓亚萍的人生缩写。谁能想到,这个乒乓球史上排名世界第一时间最长的女运动员,曾因为个矮不被教练们看好,让父亲领回家?谁能想到,就算拿了乒乓球全国锦标赛的冠军,还是被国家队教练团质疑——她打法太怪,赢都是蒙的。但她通过自己的努力,魔鬼般的训练,如愿进入国家队,从此开启她称霸世界乒坛的神话。

每一次选择,邓亚萍都是选择挑战!在巅峰时退役,她没有选择去当一名教练,而是选择去读书,不断的突破自我。从0基础开始学习26个字母,到先后获取清华大学学士学位,诺丁汉大学硕士学位和剑桥大学博士学位。

邓亚萍分享的“励志”经历,让现场观众数次鼓掌。临近演讲结束,邓亚萍还送给了现场观众一个惊喜,将她根据自己人生经历总结的能快速掌握一项技能的3个小tips分享给了大家:及时的反馈、科学的安排难度、梯度的变化和养成成长型的思维。

邓亚萍面对不同的人生阶段,没有选择容易的事情来做,而是选择了对自己来讲最有挑战性的事情来做。她希望能够通过海绵演讲这个平台,将正能量传播出去,就如她演讲结尾所说:将挑战变成习惯,你将无所畏惧。

                    (来源:搜狐体育)

 


下一条:马云经典语录

关闭