当前位置: 首页>>消息公告>>正文
消息公告

汲取红色精神 坚定奋进步伐 ——图书馆组织党员和馆员参观党史纪念馆

2019年06月13日 15:54 续远凤 点击:[]

 为庆祝中国共产党成立98周年,6月12日下午,图书馆组织全体党员和馆员到哈尔滨党史纪念馆去重温红色历史,接受革命教育。

 党史馆的讲解员在中共哈尔滨组建立与活动、艰苦卓绝的抗日战争、建立民主政权支援解放战争和巩固政权全面开展经济建设四个展厅,深入细致地讲解了我党在革命战争时期英勇革命的历史。使党员和馆员深入了解了中国共产党人在哈尔滨早期传播马克思主义的历程,感受到了在艰苦的环境中探求革命真理的不屈精神,重温了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等抗日先烈的英雄事迹。一张张历史图片、一件件珍贵文物、一个个生动场景和老一辈革命家的丰功伟绩深深地感染着每一位党员和馆员,使其思想政治在中国共产党浴血奋斗的红色历史中受到洗礼。

 通过组织党员和馆员参观哈尔滨党史纪念馆,丰富了对党员和馆员的教育学习方式,也让他们在亲历中认知到中国共产党为理想信念、振兴中华所做的艰辛努力,付出的生命代价。中国共产党人百折不挠、勇往直前的抗联精神激励着我们,坚定了图书馆党员和馆员在新时代奋进的步伐,作为新时代的信心,也为“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展进一步奠定了思想基础。


关闭